Домашний кулинарный рецепт!
Кто не любит эти замечательные конфеты? Я не знаю таких людей! Такой нежный вкус - Они буквально тают во рту! И невозможно удержаться, чтобы не отправить очередную конфетку себе в рот!
Да! Сегодня поделюсь рецептом, как я делала Рафаэлки на день рождения сыну!
Для приготовления конфет мне понадобилось не так уж и много:
- пачка крестьянского масла - 200 гр
- банка сгущенки
- стакан миндаля
- кокосовая стружка - 200 гр
Я купила все продукты и принялась готовить.
Способ приготовления Рафаэлло!
Вечером я размягченное масло смешала со сгущенкой. В эту массу я добавила половину кокосовой стружки. Хорошенько перемешала все и поставила в холодильник (не в морозилку!) до утра!
Утром масса замерзла и стала твердой, но чайной ложкой хорошо бралась.
Я приготовила вазочку, накрытую салфеткой. Можно укладывать в коробку, но у меня под рукой не оказалось ее...
В чашку я высыпала отдельно оставшуюся стружку, отдельно миндаль. Теперь беру чайной ложечкой массу, вставляю внутрь орешек, формирую шарик и обмакиваю в стружку!
Конфета готова! Ее я выкладываю на вазу и продолжаю дальше лепить. Из этих продуктов у меня получилось 42 конфетки, но я их делала более крупней, чем покупные. По времени - это очень быстро, минут 10.
Заполненную вазочку убрала в холодильник до подачи на стол. Потому что при комнатной температуре они подтают.
Гости были в восторге! Вкус - божественный! Пожалела, что мало сделала... В следующий раз буду брать все в двойном количестве!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Надеюсь, вам было хоть чуточку интересно со мной? Тогда поделитесь эмоциями или оставьте хоть маленький отзыв )