Рецепт мясной пиццы из жидкого теста!
Пицца - это одно из любимых блюд в нашей семье, поэтому готовлю я ее часто и каждый раз с разными начинками. Неизменным остается рецепт теста!
Пицца получается тоненькая, как в пиццерии, но очень вкусная! Те, кто пробовал мою пиццу, не дадут соврать - она превосходна! Я с удовольствием поделюсь рецептом с вами, дорогие читатели и гости - пользуйтесь на здоровье!
Сама пицца выпекается пол часа, но на приготовление начинки и теста времени уходит столько же.
Пицца начинается с теста!
Для приготовления жидкого теста вам понадобится:- 3 яйца
- 0, 5 л молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. быстрых дрожжей
- 3 ст.л.растительного масла
- Мука
Тесто замешиваем, как на оладьи!
Начинка в данной пицце мясная, покажу очередность ее закладывания:
Форму смазываем маслом, наливаем тонкий слой теста и смазываем кетчупом
Первым слоем выкладывала мясной фарш, подсоленный, поперченный и с яйцом
Затем я выкладывала помидоры, порезанные кольцами (помидоры свои) , огурчик соленый
Заранее пожарила грибы до золотистой корочки - у меня красноголовики. Отдельно обжарила лук и выложила следующими слоями
Далее, посыпала все сыром, тертым на крупной терке и украсила болгарским перчиком, порезанным полукольцами!
А следующим слоем выложила сервелат и ветчину, порезанные соломкой
Поверх колбасы раскидала маслины, нарезанные колечками и посыпала сыром еще раз!
И вот в таком виде моя пицца отправилась в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа!
А после этого, я ее порезала ее на кусочки и предложила снять пробу домочадцам!
А тем временем еще готовилась рыбная пицца и грибная!
В-общем, из этого количества теста у меня выходит 6 пицц!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Надеюсь, вам было хоть чуточку интересно со мной? Тогда поделитесь эмоциями или оставьте хоть маленький отзыв )