ЗАКУСКА "БОРОВИЧКИ"!
Наступает Новый Год! И хорошая хозяйка уже сейчас находится в поиске: ПОДАРКОВ, РЕЦЕПТОВ, КОНКУРСОВ...
Сегодня представляю на ваш суд одну из закусок, которая детям очень понравилась. Делала на один из праздников...
- 10 яиц
- 3 ст.л. кофе
- 2 ст.л. красной икры
- зелень укропа
Готовим "БОРОВИЧКИ" таким способом:
Предварительно отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и отрезаем тупую часть. Она послужит шляпкой грибочка. А чтобы ее окрасить в коричневый цвет, нужно следующее:
Вскипятить немного воды, добавив в нее кофе. Опускаем туда шляпки грибов и варим минут 8 до полной окраски. Не беспокойтесь, яйцо пахнуть кофе не будет!
Зато шляпки будут настоящего цвета, как и должно быть у грибочка.
У острой половинки яйца чуть подрезаем донышко для устойчивости. Желтки изымаем и разминаем вилкой, добавляем зелень и икру.
Готовой начинкой фаршируем яйца и сверху одеваем шляпку! Тарелочку украшаем зеленью петрушки, можно листьями салата. Выкладываем грибочки и подаем на стол!
Блюдо не только украшает праздничный стол, но еще и очень вкусное!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Надеюсь, вам было хоть чуточку интересно со мной? Тогда поделитесь эмоциями или оставьте хоть маленький отзыв )